seoweb.in.ua

personal blog about seo & web

25.02.13

Где дешевле и лучше покупать вечные ссылки навсегда

В предыдущем материале, где я коснулся темы, где лучше покупать ссылки, я обещал написать, в какой же системе это делать дешевле и качественнее.

Сегодня разберем тему постовых на примере 3-х популярных бирж – Kazapa, Blogun, Rotapost. Покупая постовые надо обращать внимание на несколько важных параметров. Во-первых, насколько «вечными» будут эти ссылки, ведь не секрет, что часто не недобросовестные вебмастера заспамливают свои блоги до упора, и после этого снимают все ссылки. Либо сайт уходит в бан и вебмастер «забывает» его продлить.

Во-вторых, это пузомерки и качество ресурсов. В-третьих – цена. Вся суть закупки постовыми, впрочем, как и любыми другими ссылками, – это купить ссылки с как можно более качественных ресурсов и потратить как можно меньше денег.

Исходя из этого, я решил провести небольшой эксперимент с биржами продажи вечных ссылок – постовых. Теперь подробнее о каждой из бирж.

Kazapa – биржа быстрых рекламных ссылок

Кацапа позиционируется как система быстрых и недорогих ссылок. Надо сказать, что заявок в этой системе действительно достаточно много, но качество ресурсов и интерфейс оставляют желать лучшего. Сайты там, в основном, низкокачественные, дропы, т.п. Интерфейс довольно сложен, за каждую возможность по поиску качественных площадок необходимо доплачивать. Ссылки отменять можно только по запросу в техподдержку с объяснением, как каждая конкретная ссылка нарушила ваше задание. Отдельного упоминания также заслуживает и матрица определения цены ссылки.

Гарантия на размещенные ссылки – 12 месяцев. Если в этот период ссылка снимается, то рекламодателю возвращается только часть оплаты, в зависимости от того, сколько ссылка простояла на сайте.

Результат закупки в Кацапе:
Средний тиц: 17,65
Средний PR: 0
Средняя стоимость: 13,16 $

За 8 месяцев:
% выживших ссылок: 94%
% страниц с ссылками в индексе Google: 35%

Blogun – реклама в социальных сетях, блогах и сообществах.

Блогун – старейшая система продажи вечных ссылок. Однако интерфейс у нее довольно неплохо проработан. Вебмастер, однако, не слишком активные и не так часто, как хотелось бы, присылают заявки. Ресурсы в системе довольно приличного качества, однако довольно много дропов с вордпресовскими блогами, созданных только для продажи ссылок, с контентом сомнительного качества. Саппорт блогуна отличаеться адекватностью.

Гарантия на размещенные ссылки – все время существования блога. Если ссылка снимается, то рекламодателю возвращается оплата только если у вебмастера есть деньги в системе. Проверять нахождение ссылки приходиться рекламодателям «вручную».

Результат закупки в Блогуне:
Средний тиц: 29,33
Средний PR: 2,07
Средняя стоимость: 22,90 $

За 7 месяцев:
% выживших ссылок: 87%
% страниц с ссылками в индексе Google: 87%

Rotapost – эффективная реклама в блогах

Ротапост – относительно молодая система, однако обилие ее пиара в Рунете сделало ее довольно популярной. Заявок в этой системе я получал меньше всего. Ресурсы в системе довольно разношерстные, от откровенно плохих, до живых блогов.

Гарантия на размещенные ссылки – всего 3 месяца. Если в этот период ссылка снимается, то рекламодателю возвращается оплата.

Результат закупки в Ротапосте:
Средний тиц: 6,25
Средний PR: 1,50
Средняя стоимость: 12,50 $

За 11 месяцев:
% выживших ссылок: 50%
% страниц с ссылками в индексе Google: 38%

Результаты экспериментальной покупки “вечных” постовых

Итак, результат эксперимента по закупке ссылок – постовых навсегда я свел в график ниже:
тиц, PR, и стоимость вечных ссылок

Долгосрочная выживаемость ссылок:

kazapa blogun rotapost
alive % 94 87 50
Google index % 35 87 38

Выводы делайте сами, но, по моему мнению, из 3 рассмотренных систем, лучше всего покупать постовые навсегда в Блогуне.

© 2015, Seoweb.in.ua.

Share in Livejournal

"Где дешевле и лучше покупать вечные ссылки навсегда" published in Experiment, Seo, marked as Блогун покупка ссылок .

5 Responses to “Где дешевле и лучше покупать вечные ссылки навсегда

  1. Евгений
    on
    @ 12:10: 

    Спасибо за полезную статью! сам задумался над продажей вечных ссылок. у меня сайт с ТИЦ 140 ПР1, 3 года ему, до этого не продавал ссылки совсем. сайт украинский посещаемость в среднем 1000 уников в сутки.

  2. Леха
    on
    @ 12:46: 

    хмм, Google index % вообще както не радует. Почему такой маленький процент то? Лучше уж на форумах находить площадки для покупки.

  3. seoonly.ru
    on
    @ 11:21: 

    Казапа тухляк полный(((

  4. Igor
    on
    @ 23:40: 

    Как на счет естественных ссылок по средствам крауд-маркетига?
    Сейчас это очень популярное направление.

  5. Seoweb.in.ua
    on
    @ 22:41: 

    Да, Kazapa, можно сказать, умерла.

Leave a Reply

Копирование разрешено только с прямой индексируемой гиперссылкой!

© 2009-2015 seoweb.in.ua. All Rights Reserved.

navigation