seoweb.in.ua

personal blog about seo & web

08.04.11

Постинг в соц. закладки или почему популярные закладочники безполезны

Собственно по такому длинному названии поста уже становиться понятно, о чем пойдет речь. Да, сегодня поговорим о спаме в социальные закладки. Почему спаме? Просто это слово лучше всего отображает положение вещей сегодня: многие сервисы закладок уже загажены хуже каталогов, поэтому, даже называя это постингом, сабмитом или даже регистрациями, по сути, это будет тот же спам.

В последнее время на ринке софта для закладок чаще всего упоминаются 2 программы: Sapient InterSocial Submitter / Sapient Social Submitter и Жукладочник. Мне удалось «пощупать» обе этих программы (кстати, у обоих есть демки).

О Sapient Social Submitter я уже писал здесь.

С того времени все немного изменилось: появилась авторега с антикапчей, выпустили Sapient InterSocial Submitter, в который включили не СНГ-шные сервисы. Однако основные принципы остались теми же. Разве что цена Sapient InterSocial Submitter сейчас 96$, что, по моему мнению, превышает разумный предел.

Однако, что мы получаем за такие деньги? Сайт проги информирует, что сейчас в SIS 310 социалок с суммарными показателями ТИЦ/PR 104310/887. Бегло просмотрев список оказывается что только около 60 сервисов по данным офф сайта ставят не nofollow ссылки. Проверять сколько из них проиндексированы не стал (можете сами проверить и отписать в коментах), но становиться понятно, что для получения хороших беклинков программа не подойдет. Остается надеяться хоть на какой-то трафик.

Однако в этой программе нельзя ни добавлять, ни удалять сервисы. Прога и база закладок обновляются в среднем 2-4 раза в месяц, но собрать свою базу (например, только индексируемых Яндексом закладок) и постить по ней не получиться. Таким образом, эффективность такого постинга под большим сомнением.

Что касается Жукладочника, то в ПРО версию сейчас входят 169 сервисов, апдейты проги и базы не такие частые, как у SIS. Интерфейс этого софта мне больше понравился, есть авторега с антикапчей, но некоторая часть сервисов требует ручной реги. Цена – 30$, что более демократично, чем в главного конкурента =)

Параметров социалок в базе, кроме их списка и пузомерок, я не нашел. И тестовый прогон тоже не блистал особой эффективностью – где-то только половина регистраций сработала.

Казалось бы программа такая же бесполезная, как и предыдущая. Но автор доделал в последних версиях редактор социалок, в котором можно самому добавлять и удалять сервисы закладок. Сейчас это пока еще очень сложно и долго, но я надеюсь что все-таки когда-нибудь появиться версия, где можно будет просто импортировать список сервисов, а программа сама распознает формы и сделает авторегу в соц закладки по своей базе возможной.

Но пока таковой нет, поэтому если уж у меня и возникает потребность в постинге в закладки, то я «постаринке» воспользуюсь полумертвым бпостером с вип-акком =)

А как у вас дела со спамом в закладки?

© 2015, Seoweb.in.ua.

Share in Livejournal

"Постинг в соц. закладки или почему популярные закладочники безполезны" published in Seo, Soft, marked as Sapient InterSocial Submitter Sapient social submitter Жукладочник закладки .

1 Response to “Постинг в соц. закладки или почему популярные закладочники безполезны

  1. Владимир, Винница
    on
    @ 07:55: 

    Спасибо автору за статью! Во многом согласен что значительно повысить ТИЦ не удасться.
    Вижу смысл соц закладок в ускорении индексации новых сайтов, уразнообразивание ссылочной массы на ряду с форумами и досками объявлений. Также, возможно кому-то по НЧ словам поможет. Пользуюсь бесплатными bposter gposter хочется свою базу сделать для allsubmittera для собственного прогона новых сайтов.

Leave a Reply

Копирование разрешено только с прямой индексируемой гиперссылкой!

© 2009-2015 seoweb.in.ua. All Rights Reserved.

navigation